Фрукты, овощи, рыба, текстиль, трикотаж и множество другой продукции успешно экспортирует Армения в страны ЕАЭС. Об успехах экономического сотрудничества рассказали в субботу члены Евразийского экспертного клуба, сообщает телеканал «МИР 24».

По их подсчетам, объем экспорта армянской продукции на рынки стран Евразийского союза увеличился почти на треть, несмотря на глобальные изменения в политической сфере. Максимальный показатель армянского экспорта на начало года – 2,4 миллиарда долларов. И это не предел.

«Если мы хотим иметь значимое экономическое развитие, то должны довести соотношение экспорта к ВВП до 50%. Необходимо увеличить процент готовой продукции в объеме экспорта», – сказал доктор экономических наук, профессор Ашот Тавадян. 

«Действующие сегодня в России экономические и политические реалии исключительно благоприятны для развития многих отраслей экономики Армении. Что касается других стран, то в 2018-м с Беларусью наш товарооборот вырос на 68%, а с Казахстаном – почти вдвое», – отметил координатор Евразийского экспертного клуба Арам Сафарян.

Эксперты отметили также стабильные показатели экономического развития в сферах промышленного производства, торговли и услуг.

Источник: mir24.tv

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.