Совет директоров Банка России провел заседание по процентной политике, сообщило  агентство «Интерфакс». Уровень ключевой ставки решено оставить на уровне 7,75% годовых.

Регулятор отметил, что решение по ключевой ставке принималось с учетом того, что ее уровень уже дважды поднимался за последние полгода. Это происходило в сентябре и декабре 2018 года и стало первыми повышениями ключевой ставки с 2014 года.

«Совет директоров Банка России 8 февраля 2019 года принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 7,75% годовых», – говорится в сообщении регулятора.

Решение ЦБ было ожидаемым. Финансовые аналитики прогнозировали, что регулятор оставит ключевую ставку неизменной на фоне достаточно стабильного валютного рынка. Глава Банка России Эльвира Набиуллина также ограничилась заявлением, что ЦБ при принятии решения учтет все макроэкономические факторы.

Ранее стало известно, что Сбербанк повысил ставки по ипотечным кредитам на 1-1,2% после того как ЦБ повысил ключевую ставку до 7,75% в декабре 2018 года. 

Источник: mir24.tv

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.