Президент Беларуси Александр Лукашенко провел переговоры с премьер-министром  Грузии Мамукой Бахтадзе, сообщает «МИР 24». Годовой товарооборот между странами пока остается небольшим – около 87 миллионов долларов, и в Беларуси надеются на расширение сотрудничества.

«Мы очень тесно сотрудничаем со всеми постсоветскими республиками, не делим их на плохих и хороших. Думаю, если даже есть какие-то недостатки и проблемы в сотрудничестве, их надо преодолевать – спокойно, терпеливо. Что мы и делаем с некоторыми государствами постсоветского периода. Вы в этом плане можете рассчитывать, что мы настойчиво, терпеливо (хотя мы этот период уже прошли) будем развивать наши отношения во благо белорусского и грузинского народов», – сказал Лукашенко на встрече в Минске.

«Мы начинали с нуля, а теперь уже порядка ста миллионов долларов будет товарооборот. Я уверен, что мы сможем удвоить эту цифру», – сказал, в свою очередь, Бахтадзе.

Беларусь поставляет в Грузию молочную продукцию, лекарства и технику. А импортирует минеральную воду, алкогольные напитки и нефтепродукты. В Беларуси работают 17 предприятий с грузинским капиталом, в Грузии – более 20 представительств и дистрибьюторов белорусских компаний. А в эти выходные в Минске пройдет пятый по счету масштабный фестиваль «Тбилисоба».

Источник: mir24.tv

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.