Знак качества. Беларусь увеличивает экспорт продовольствия. В прошлом году он превысил пять миллиардов долларов. Основной задачей для агропромышленного комплекса страны остается снижение издержек и себестоимости продукции, сообщил министр сельского хозяйства Леонид Заяц на торжественном мероприятии по случаю столетнего юбилея ведомства, передает телеканал «МИР 24».

Сейчас белорусскую продукцию можно приобрести в 95 странах. Основным партнером остается Россия. Недавно государства подписали дорожную карту по снятию ограничений на поставки сельхозпродукции.

«Осталось немного наших предприятий, которым ограничен доступ на российский рынок. Есть понимание со стороны Россельхознадзора по открытию этих предприятий. И вот подписана карта двумя ведомствами. В этой карте четко прописаны графики, календарные дни, когда будем подходить к тому, чтобы открывать эти предприятия», – сказал министр.

«Отрадно, что мы вышли на Китай. 88 миллионов долларов наторговали в прошлом году. 120 миллионов  задача поставлена на текущий год», – отметил заместитель премьер-министра Беларуси Михаил Русый.

По случаю юбилея отрасли чествовали и лучших тружеников села. Среди наград – благодарности от президента, памятные медали, а еще ключи от новых автомобилей белорусского производства.

Источник: mir24.tv

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.