Глава «Российского экологического оператора» (РЭО) Денис Буцаев заявил, что компания проследит за справедливостью тарифов на утилизацию отходов. Он напомнил, что цены «на мусор» подчиняются закону спроса и предложения, поэтому не должны завышаться, сообщает телеканал «360».

«Отрасль создается на рыночных правилах. Если предложение будет слишком дорогим, то на него не будет спроса. Это надо понимать. Просто выставить услугу и заставить за нее платить – неправильно», – сказал он.

По словам Буцаева, возглавляемая им компания будет проверять верность расчетов каждой услуги по обращению с мусором. Внимание уделят обоснованности расходов, сформированных вложениями инвесторов.

Глава «Российского экологического оператора» назвал запуск отрасли обращения с ТКО главной задачей публично-правовой компании.

«Основная задача – это не найти виновного, а запустить отрасль. Исходя из этого, мы будем параллельно заниматься созданием инструментов и условий для того, чтобы в отрасль приходили новые инвесторы», – подчеркнул глава РЭО.

Напомним, Денис Буцаев возглавил компанию «Российский экологический оператор» 19 февраля по распоряжению премьер-министра Дмитрия Медведева. Тогда глава правительства призвал не допустить резкого и необоснованного роста цен на вывоз мусора и раскритиковал регионы за отсрочку перехода на новую систему. 

22 февраля президент России Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию потребовал навести порядок в сфере утилизации отходов и поручил избавиться от «мутных» структур в этой нише. До этого, в январе, российский лидер подписал указ об учреждении РЭО. Компания будет выкупать земельные участки под размещение объектов капстроительства для обработки ТКО, займется привлечением инвесторов, разработкой программ господдержки и контролем их финансирования.

Источник: mir24.tv

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.