Министр по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии Татьяна Валовая и министр торговли Индонезии Энггартиасто Лукита договорились подписать меморандум о сотрудничестве сторон, передает ТАСС.

Индонезийский министр выразил уверенность, что меморандум позволит в ближайшие пять лет удвоить годовой объем торгового оборота между участниками соглашения, который сейчас составляют 2,79 млрд долларов.

Меморандум может стать основой для заключения договора о свободной торговле между Индонезией и странами Евразийского экономического союза, считает Валовая.

«Индонезия является одним из ключевых партнеров ЕАЭС», – отметила она.

В ноябре 2018 года президент Индонезии Джоко Видодо по итогам встречи в Сингапуре с президентом РФ Владимиром Путиным заявил, что рассчитывает ускорить переговоры по заключению соглашения о зоне свободной торговли с ЕАЭС.

Планы сотрудничества между ЕЭК и Ассоциацией государств Юго-Восточной Азии находились в центре внимания встречи Татьяны Валовой и заместителя генерального секретаря АСЕАН по вопросам Экономического сообщества Аладдином Рилло. Их встреча состоялась 14 февраля в рамках визита делегации ЕЭК в Республику Индонезия.

Источник: mir24.tv

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.