Рейтинг российских городов, в которых выгоднее всего сдавать комнату, составили специалисты интернет-портала «Мир квартир». Его возглавил Ульяновск, пишет в среду «Российская газета».

По данным специалистов, владелец комнаты в этом городе на Волге может получить от аренды доход в размере 13,5% годовых. В результате он примерно за семь лет может вернуть средства, потраченные на покупку комнаты.

Стать лидером Ульяновску позволила совокупность факторов. Так, стоимость комнаты здесь в среднем составляет 451,4 тысячи рублей, при этом среднероссийский показатель – 793,3 тысячи рублей. Рекордсмен по стране – Москва, там за комнату просят 2,97 миллиона рублей.

Кроме того, немаловажна и арендная ставка. Данный показатель в Ульяновске составляет в среднем 5214 рублей в месяц, при этом самые дешевые комнаты сдают в аренду в Новокузнецке (в среднем 3571 рубль в месяц), а средний показатель по стране – 6428 рублей.

Второе место в рейтинге заняла Вологда. В этом городе уровень дохода составляет 13,4% годовых. Третья строчка досталась Кургану (12,9% годовых). В топ-10 также вошли Мурманск (12,8 % годовых), Киров (12,6 % годовых), Тюмень и Брянск (по 12,4% годовых), Московская область (12,2% годовых), Смоленск и Архангельск (по 11,7% годовых).

Как отмечается, во многих городах рейтинга срок окупаемости комнат в среднем составляет 10-11 лет, а уровень доходности – примерно 10-11%.

Аналитики подчеркивают, что покупка и дальнейшая аренда комнаты по сравнению с квартирами является гораздо более выгодным вложением. Так, средний срок окупаемости квартиры в случае сдачи ее внаем составит 19 лет, а доходность не превысит 5% годовых.

Ранее сообщалось, что в Москве продали самую большую квартиру. Ее стоимость составила 727 миллионов рублей.

Источник: mir24.tv

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.