Президент Таджикистана Эмомали Рахмон встретился с представителями промышленного сектора страны. По словам лидера государства, в программе развития республики предусмотрены конкретные меры для повышения конкурентоспособности отечественных товаров. 

Правительство будет оказывать финансовую помощь и предоставлять льготы промышленным предприятиям, отметил президент. Ускоренную индустриализацию страны он назвал одной из главных стратегических целей республики.

«Правительству страны поручается разработать и утвердить проект постановления о создании госкомиссии по реализации политики ускоренной индустриализации страны под руководством премьер-министра Таджикистана. А также разработать специальную программу ускоренной индустриализации страны на 2020-2030 годы и представить на утверждение. Премьер-министр страны обязуется обеспечить эффективность работы данной комиссии, активное участие в ней центральных и местных органов государственной власти и частного сектора, принять незамедлительные меры для решения вопросов, связанных с индустриализацией на уровне министерств, ведомств и местных органов власти, и качественной реализации программы», – заявил Эмомали Рахмон.

Также в рамках встречи прошла выставка продукции отечественных производителей. Там можно было найти весь ассортимент таджикских товаров: от продуктов питания до ювелирных украшений, хлопка и даже угля. Многое из представленного поставляется на экспорт.

Источник: mir24.tv

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.