Одним из главных направлений Кыргызстана является эксперт экологически чистой продукции. Об этом заявил президент республики Сооронбай Жээнбеков на встрече с жителями Тюпского района в рамках рабочей поездки в Иссык-Кульскую область, сообщает пресс-служба кыргызского лидера. 

«Одно из главных направлений страны – это экспорт отечественной экологически чистой продукции. Мы можем быть конкурентоспособными на мировом рынке своей экологически чистой продукцией», – приводятся слова Жээнбекова. 

Кроме того, во время встречи с жителями Тюпского района глава Кыргызстана о стратегических направлениях развития страны, реформах и крупных национальных проектах. Это развитие регионов, цифровизация, поддержка местных предпринимателей, повышение экспортного потенциала и другие проекта. 

Жээнбеков также подчеркнул, что государство предпринимает все усилия для того, чтобы развивать регионы, теперь местные власти должны активно работать над привлечением инвестиций в регионы. Он отметил, что развитие регионов – это не только строительство социальных объектов, но и поддержка уязвимых слоев населения. 

Источник: mir24.tv

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.