Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков рассчитывает на укрепление экономического сотрудничества с Индией. Об этом он заявил в Бишкеке во время переговоров с индийским премьер-министром Нарендрой Моди, сообщает ТАСС.

«Проводимые сегодня мероприятия, в том числе бизнес-форум и текстильная выставка, – это решительные шаги, направленные на повышение уровня сотрудничества в торгово-экономической сфере», – сказал Жээнбеков.

По его мнению, перспективы взаимодействия сейчас во многом зависят от того, насколько хорошо будут реализованы планы по созданию совместных финансовых механизмов. Кыргызстан активно работает над реализацией госпрограмм по развитию садоводства и животноводства. Также, по оценке Жээнбекова, обе страны имеют хороший опыт взаимодействия в сфере образования.

Отметим, что во время встречи в Бишкеке Кыргызстан и Индия подписали важные документы, касающиеся сферы экономики. Например, о взаимной защите и поощрении инвестиций, о мерах по избежанию двойного налогообложения, а также о создании дорожной карты торгово-экономического сотрудничества на пять лет.

Премьер-министр Индии прибыл в Бишкек с официальным визитом, в ходе которого он также принял участие в заседании Совета глав государств – участников Шанхайской организации сотрудничества. Саммит прошел с участием руководителей России, Индии, Казахстана, Кыргызстана, Китая, Пакистана, Таджикистана и Узбекистана, а также лидеров стран-наблюдателей – Афганистана, Беларуси, Ирана и Монголии. В качестве почетных гостей также были приглашены представители ООН, ОДКБ, Исполнительного комитета СНГ и Евразийской экономической комиссии.

Источник: mir24.tv

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.