Камчатка получила первые два миллиарда рублей на реализацию национальных проектов. Всего подписано 23 денежных соглашения для выделения финансирования на эти цели, сообщается на сайте правительства региона.

По словам губернатора Камчатского края Владимира Илюхина, переговоры по ряду показателей национальных проектов велись вплоть до окончания Российского инвестфорума «Сочи-2019».

«Для нас крайне важно, чтобы при заключении соглашений федеральными ведомствами учитывалась специфика именно Камчатского края. Это касается сейсмики и строительства нового жилья. Для Камчатки остро стоит вопрос жилья, которое по новым нормативам не соответствует требованиям сейсмоусточивости», – сказал Илюхин.

15 февраля были подписаны соглашения с Министерством спорта на сумму 190 млн рублей о строительстве физкультурно-оздоровительного комплекса «Водник» и с Министерством строительства на 1,09 млрд рублей по программе «Сейсмика».

Что касается ФОКа, то здесь появится универсальный зал с трибунами для зрителей на 550 мест, 25-метровый и детский бассейны, тренажерный зал, залы для занятий единоборствами, аэробикой и теннисом. Еще там планируется разместить игровую и открытую площадку с антивандальными силовыми тренажерами.

Источник: mir24.tv

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.