Бизнес активно подключается к выполнению нацпроектов, формируется предварительный портфель проектов. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая на пленарном заседании Российского инвестиционного форума в Сочи, сообщает «МИР 24» 

По его словам, заявлена почти тысяча проектных инициатив. 

«Они уже и сейчас подключились к этому процессу, формируется предварительный портфель проектов, заявлена почти тысяча проектных инициатив, практически на 76 триллионов рублей, 250 из них – это уже инвестиционные предложения, объем порядка 12 триллионов рублей», – сказал Медведев.  

Он отметил, что это разные сферы – от строительства газохимических комплексов и мусоросжигательных заводов до создания российских программных продуктов. 

В своем выступлении Медведев также подчеркнул, что будет лично контролировать реализацию нацпроектов в регионах.

«Отчеты нужны и мне лично, и правительству, но следить за ситуацией только из московских кабинетов невозможно. Поэтому и я, и мои коллеги по правительству будут выезжать в регионы», – сказал он, пояснил, что такие поездки уже начались.

«Но за каждую недостроенную школу, за каждый непостроенный, неотремонтированный километр дороги, не приведенный в порядок парк или неубранную свалку будет отвечать не «абстрактная» власть, а конкретный чиновник. Отвечать перед правительством», – добавил премьер-министр.

Напомним, ранее правительство России опубликовало информационные материалы по всем 12 национальным проектам. Это приоритетные направления развития страны до конца 2024 года. Приоритетными направлениями выбраны: «Здравоохранение», «Образование», «Демография», «Культура», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Жилье и городская среда», «Экология», «Наука», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Цифровая экономика», «Производительность труда и поддержка занятости», «Международная кооперация и экспорт». Проекты разбиты на три большие группы – «Человеческий капитал», «Комфортная для жизни среда» и «Экономический рост». В каждый входят несколько, от трех до 11 федеральных проектов.

Общий бюджет их исполнения составит 25,7 трлн рублей, включая комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры. 

Источник: mir24.tv

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.