Премьер-министр России Дмитрий Медведев дал поручения ряду ведомство по итогам совещания 5 февраля о развитии производства промышленной продукции, необходимой для реализации национального проекта «Жилье и городская среда», сообщается на сайте правительства РФ. 

В том числе, Медведев поручил Минфину России, Минпромторгу, Минстрою и Минэкономразвития совместно с банком России и АО «ДОМ.РФ» до 25 марта 2019 года предоставить в правительство предложения по стимулированию жилищного (ипотечного) кредитования индивидуального жилищного строительства, включая приобретение деревянных домов.  

Национальные проекты: что это такоеИ как они изменят Россию

Напомним, 7 мая 2018 года президент Владимир Путин подписал указ «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ до 2024 года». Правительство сформировало нацпроекты по 12 направлениям и опубликовало информационные материалы по ним. 

Приоритетными направлениями стали: «Здравоохранение», «Образование», «Демография», «Культура», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Жилье и городская среда», «Экология», «Наука», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Цифровая экономика», «Производительность труда и поддержка занятости», «Международная кооперация и экспорт». Проекты разбиты на три большие группы – «Человеческий капитал», «Комфортная для жизни среда» и «Экономический рост». В каждый входят от трех до 11 федеральных проектов.

Источник: mir24.tv

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.