Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал во вторник распоряжение, согласно которому государственным учреждениям предписывается с 1 октября 2019 года поднять заработную плату сотрудников на 4,3% в рамках индексации. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Индексация затронет, в частности – сотрудников федеральных казенных, бюджетных и автономных учреждений, а также гражданский персонал воинских частей, учреждений и подразделений федеральных органов исполнительной власти, чей труд оплачивается по единым тарифам. 

Помимо них изменится уровень зарплаты ученых, ветеринаров, метеорологов, работников социальной сферы, сотрудников центра гигиены Роспотребнадзора, спасательных центров МЧС России, центров стандартизации, метрологии и испытаний Росстандарта и ряда других трудящихся. 

Стоит отметить, что средства для индексации зарплат были предусмотрены в бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов. В 2019 году индексация затронет более двух миллионов работников федерального уровня. 

Источник: mir24.tv

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.