Число мультимиллионеров в России увеличится почти на четверть в ближайшие пять лет, говорится в ежегодном исследовании The Wealth Report 2019 международной 
консалтинговой компании Knight Frank, сообщает ТАСС.

К 2023 году в стране богачей, размер активов которых превышает 30 миллионов долларов, станет на 24% больше, 1860 человек. При этом 1242 из ультрахайнетов будут проживать в Москве. Количество хайнетов (людей с состоянием не менее миллиона долларов) вырастет до 198,5 тысячи человек.

«Ускорение темпов прироста ультрахайнетов в России соответствует общим мировым тенденциям. В пятилетней ретроспективе их количество увеличилось только на 16% в  связи с затяжной рецессией в экономике и колебанием курса валют. Тем не менее к 2023 году мы ожидаем позитивных изменений в политических и экономических прогнозах, поэтому российских мультимиллионеров станет больше почти на четверть», – сказал управляющий партнер Knight Frank Алексей Новиков.

В целом за это время количество долларовых мультимиллионеров в мире увеличится на 22% и достигнет 250 тысяч, прогнозирует Knight Frank. При этом по темпу роста количества ультрахайнетов будут лидировать Индия (39%), Филиппины (38%) и Китай (35%).

В ближайшие пять лет в мире будет 23,4 млн миллионеров. Прирост составит 19%. А количество долларовых миллиардеров — 2696 человек (21%).

Больше всего богатых людей будет проживать в США, 680 человек. Второе место займет Китай, 481 человек. На третьем будет Индия, 163 человека, а на четвертом – Германия, 148 человек.

Ранее Forbes назвал богатейших россиян. Список возглавил совладелец «Новатэка» и «Сибура» Леонид Михельсон. Его состояние оценивается в 24 миллиарда долларов. В прошлом году рейтинг возглавлял владелец Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин. Сейчас он занял второе место.

Источник: mir24.tv

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.