Товарооборот между странами Евразийского экономического союза вырос (ЕАЭС) до 60 млрд долларов. Об этом заявили на бизнес-форуме в Армении, передает «МИР 24».

По словам экспертов, в приоритете – расширение интеграции. С Китаем и Ираном подписаны соглашения о сотрудничестве, с Вьетнамом действует зона свободной торговли, идут переговоры с Сербией, Египтом, Сингапуром.

В ЕАЭС работают над внедрением системы электронной регистрации грузов, что позволит до 40% сократить расходы и эффективнее бороться с контрафактом.

«Мы должны выстраивать такое законодательство, в рамках которого могли бы функционировать достаточно прозрачно, чтобы предотвратить движение контрафактной продукции, в том числе из третьих стран», – рассказала член Коллегии по внутренним рынкам, информатизации, информационно-коммуникационным технологиям Евразийской экономической комиссии Карине Минасян.

На форуме также обсуждают внедрение цифровой площадки промышленной кооперации. С ее помощью можно будет покупать оборудование, сырье и продавать готовую продукцию.

Источник: mir24.tv

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.