Расходы на исполнение поручений президента России Владимира Путина, которые он озвучил во время послания Федеральному собранию, составят 85 млрд рублей в текущем году и около 145-151 млрд рублей в следующих. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» заявил министр финансов России, первый вице-премьер Антон Силуанов.

«Цифры могли различаться, потому что объем ресурсов, который необходим на реализацию послания, уточнялся по мере понимания тех задач, которые поставлены президентом», – сказал он, отметив, что оценки пока предварительные.

По словам Силуанова, денежные ресурсы изыщут в процессе корректировок бюджета на текущий год или же «в рамках имеющегося ресурса».

«Взять те же самые, предположим, меры, которые касаются ресурсов Пенсионного фонда. Там есть деньги, есть ресурсы, и каких-то срочных корректировок не потребуется, потому что все, что озвучено, будет реализовываться в установленные президентом сроки», – объяснил он.

Послание президент озвучил 20 февраля. Ключевая часть его была посвящена вопросам внутреннего социального и экономического развития, в том числе вопросам социальной сферы. Путин предложил увеличить выплаты на рождение ребенка, пособия по уходу за детьми с инвалидностью, решить проблему с яслями, установить ряд льгот по ипотечному кредитованию и налогообложению для многодетных семей.

Источник: mir24.tv

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.