Более 170 млрд рублей будет направлено на реализацию национальных проектов в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) до 2024 года, при этом объем финансирования из федерального бюджета не превысит 14%, сообщил в интервью ТАСС на Российском инвестиционном форуме в Сочи губернатор Дмитрий Артюхов. 

«172 млрд, мы оцениваем всю задачу до 2024 года. Преимущественно это средства регионального бюджета, потому что мы – регион с высокой бюджетной обеспеченностью. И если в подавляющем большинстве регионов нашей страны софинансирование федерального центра составляет от 95 до 99%, то в нашем случае это не более 14%», – сказал он. 

Губернатор отметил, что регион при реализации нацпроектов рассчитывает на свои силы.  

«Все те проекты, о которых много лет мы говорили, вышли на плановую мощность и дают нам теперь налоговые доходы. И мы понимаем, что если никаких чрезвычайных происшествий не произойдет, то наши возможности позволяют нам без существенной помощи федерального центра решить задачи, поставленные президентом», – отметил Артюхов. 

Напомним, ранее правительство России опубликовало информационные материалы по всем 12 национальным проектам. Это приоритетные направления развития страны до конца 2024 года. Приоритетными направлениями выбраны: «Здравоохранение», «Образование», «Демография», «Культура», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Жилье и городская среда», «Экология», «Наука», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Цифровая экономика», «Производительность труда и поддержка занятости», «Международная кооперация и экспорт». Проекты разбиты на три большие группы – «Человеческий капитал», «Комфортная для жизни среда» и «Экономический рост». В каждый входят от трех до 11 федеральных проектов.

Источник: mir24.tv

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.