На улицах российских городов вновь могут появиться продуктовые палатки и ларьки. Соответствующий законопроект, разработанный Минпромторгом, был внесен в Госдуму. Об этом изданию «Российская газета» рассказал замминистра промышленности и торговли России Виктор Евтухов.

По словам чиновника, сейчас в стране крупные производители занимают 30–40% рынка, при этом число желающих представить на полках торговых сетей свои продукты превышает количество самих сетей и их магазинов.

«Одних только автолавок в стране может появиться не менее 50 тысяч. Это дополнительная загрузка автопрома. И дополнительные инвестиции в мобильные форматы составят несколько сотен миллиардов рублей. Плюс будет развиваться вся сопутствующая инфраструктура», – отметил он.

Евтухов добавил, что главное сделать павильоны красивыми, удобными и комфортными для потребителей. Что касается предпринимателей, то необходимо защитить их права и гарантии их деятельности.

По оценкам экспертов, развитие нестационарной и мобильной торговли дополнительно создаст до 250 тысяч рабочих мест не только в торговле, но и в смежных сферах.

Источник: mir24.tv

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.