На расселение аварийного жилья в России в 2019 году будет выделено 35,4 миллиарда рублей. Как сообщил заместитель министра строительства и ЖКХ Максим Егоров, эти средства планируют направить в регионы к началу лета передает РИА «Новости».

Национальные проекты: что это такоеИ как они изменят Россию

«Мы надеемся, что эти деньги пойдут в регионы в мае-июне», – уточнил чиновник. 

Егоров пояснил, что объем финансирования для субъектов России будет определяться в зависимости от количества аварийных зданий, при этом будет учитываться средняя стоимость квадратного метра. 

Заместитель министра добавил, что 95% средств будет выделено из федерального и еще 5% – из регионального бюджета, отметив, что в прошлые годы это соотношение, в среднем, составляло 86% на 14% соответственно. 

По словам Егорова, в будущем Министерство строительства и ЖКХ намерено поощрять регионы, выделяющих на расселение аварийного жилья больше собственных средств. 

Функционер Минстроя отметил, что по последним данным, полученным в 2017 году, совокупная площадь аварийного жилфонда в России составила 9,4 миллиона квадратных метров. В настоящее время завершается работа по составлению списков всех непригодных для жизни домов и их жильцов. 

Выделение средств на расселение аварийного жилья проходит в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда», при этом на данную цель выделено более трети бюджета проекта – 507,2 миллиарда рублей. На эти деньги в ближайшие шесть лет планируется обеспечить качественной жилплощадью 530,9 тысячи человек. 

Источник: mir24.tv

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.