Центр поддержки малого и среднего предпринимательства будет создан в Ингушетии в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», передает ТАСС. 

«В рамках нацпроекта нами будет создан центр «Мой бизнес», который объединит на одной площадке все организации инфраструктуры поддержки МСП. Также мы планируем создать центр поддержки экспортно ориентированных субъектов МСП и микрофинансирования», – рассказал министр экономического развития республики Умалат Торшхоев.

По его словам, в регионе с начала года реализуются четыре проекта по поддержке МСП. Это акселерация субъектов малого и среднего бизнеса, популяризация предпринимательства, расширение доступа предпринимателей к финансовой поддержке, в том числе к льготному финансированию, и улучшение условий ведения предпринимательской деятельности.

Ранее в рамках поддержки МСП в республике были открыты центры кластерного развития, поддержки народных художественных промыслов, молодежного инновационного творчества и многофункциональный центр для бизнеса.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в своей статье на сайте РИА «Новости» обозначил стратегические цели развития страны в рамках реализации 12 национальных проектов. В частности, по словам Медведева, необходимо повысить качество и объем инвестиций в основной капитал, направить средства на строительство новых заводов, увеличить экспорт товаров и услуг. Важным пунктом премьер назвал пересмотр контрольно-надзорных норм в отношении бизнеса.

Источник: mir24.tv

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.