Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предложил создать Клуб зарубежных друзей Ассамблеи народа республики, сообщает «МИР 24». Он принял участие в 27-й сессии ассамблеи.

Также ее посетил глава государства Касым-Жомарт Токаев. Делегаты по традиции собрались во Дворце мира и согласия. Более полутора тысяч человек из всех регионов Казахстана, а также гости из России, Турции, Кыргызстана, Германии. Как отметил Назарбаев, Клуб зарубежных друзей поможет привлечь больше инвестиций в страну.

«Необходимо расширять экономическое сотрудничество по линии Ассоциации предпринимателей нашей ассамблеи с зарубежными инвесторами. На государственном уровне привлечением иностранных инвесторов сегодня занимается министерство иностранных дел, ему поручено. При многих посольствах созданы площадки для продвижения казахстанских проектов и товаров. Но у АНК есть свои интересы и возможности», – сказал Назарбаев.

Ассамблея народа республики была образована по инициативе первого президента. А в день ее создания, 1 марта, в Казахстане отмечают День благодарности.

Источник: mir24.tv

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.