Уровень безработицы в России с ноября 2018 года по январь 2019-го составил 4,8% – это на 0,3% ниже, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом стало известно из результатов исследования компании РИА «Рейтинг».

Отмечается, что самый высокий уровень безработицы зафиксирован на Северном Кавказе и в Туве. В частности, единственным регионом, в котором уровень безработицы превысил отметку в 20%, стала Ингушетия. При этом в Дагестане, Чечне, Кабардино-Балкарии, а также в Забайкалье и на Алтае данный показатель выше 10%.

Согласно материалам исследования, возглавила рейтинг Москва. В столице уровень безработицы составил 1,2%. Также низкие показатели показали Санкт-Петербург (1,4%), Ямало-Ненецкий автономный округ (2,2%), Хабаровский край (2,5%), Ханты-Мансийский автономный округ (2,5%).

Эксперты указали, что главным фактором, который определяет уровень безработицы, является экономическое развитие региона. Что касается прогнозов, то, по мнению авторов исследования, предпосылок для существенного изменения ситуации на рынке труда в первом полугодии текущего года не ожидается.

Ранее специалисты сервиса Rabota.ru. провели исследование и выяснили, что, по мнению россиян, стабильность и высокий уровень зарплаты играют главную роль в определении понятия «работа мечты».

Источник: mir24.tv

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.