Президент Азербайджана Ильхам Алиев в Баку провел встречи с представителями нескольких государств. Гости обсуждали детали проекта «Южный газовый коридор». Его планируют открыть в следующем году. 

Новый трубопровод позволит доставлять топливо с каспийского шельфа в Европу. Об этом шла речь в беседе с комиссаром Европейской комиссии по бюджету и человеческим ресурсам Гюнтером Оттингером. 

Этот же глобальный проект глава республики обсудил с министром энергетики и природных ресурсов Турции Фатихом Донмезом. Ильхам Алиев отметил, что по новому трубопроводу в Турцию уже доставили 1 миллиард кубометров газа. 

С Италией Баку связывают не только нефтегазовые проекты. Об этом Ильхам Алиев заявил, общаясь с замминистра экономического развития этой страны Андреа Джиоффи. Несколько дней назад в Азербайджане открыли завод по производству полиэтилена, который построила итальянская компания.

На встрече с советником заместителя госсекретаря США по энергетической дипломатии Сандрой Оудкирк президент Азербайджана подчеркнул, что международный интерес к проекту постоянно увеличивается. 

Источник: mir24.tv

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.