Правительство Омской области подготовило, согласовало и подписало все 54 соглашения по реализации нацпроектов, сообщается на портале правительства области. 

«Мы смогли в сжатые сроки подписать все 54 соглашения. Было непросто, учитывая сроки, в которые были доведены параметры федерального финансирования. Тем не менее, все успели вовремя», – заявил в понедельник на аппаратном совещании губернатор области Александр Бурков. 

Он поблагодарил кабинет министров за оперативное подписание с федеральным центром всех соглашений. Губернатор также отметил, что региональному Минтруду удалось решить вопрос с выделением средств на психоневрологический диспансер. 

Национальные проекты: что это такоеИ как они изменят Россию

На портале отмечается, что в бюджете Омской области в 2019 года на реализацию 8 нацпроектов заложено 10,1 млрд рублей.  

Напомним, 7 мая 2018 года президент Владимир Путин подписал указ «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ до 2024 года». Правительство сформировало нацпроекты по 12 направлениям и опубликовало информационные материалы по ним. 

Приоритетными направлениями стали: «Здравоохранение», «Образование», «Демография», «Культура», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Жилье и городская среда», «Экология», «Наука», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Цифровая экономика», «Производительность труда и поддержка занятости», «Международная кооперация и экспорт». Проекты разбиты на три большие группы – «Человеческий капитал», «Комфортная для жизни среда» и «Экономический рост». В каждый входят от трех до 11 федеральных проектов.

Источник: mir24.tv

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.