Президент России Владимир Путин предложил снизить налоговую нагрузку на семьи с детьми, сообщает «МИР 24». Об этом глава государства сказал в ходе ежегодного послания парламенту.

«Принцип должен быть очень простой: больше детей – меньше налогов», – сказал Путин.

В частности, речь идет об увеличении федеральной льготы на налог на недвижимость для многодетных семей. Так, будут дополнительно освобождены от налога по пять квадратных метров в квартире и по семь квадратных метров в доме на каждого ребенка.

Кроме того, от налогов должны быть полностью освобождены земельные участки в шесть соток.

Президент пообещал, что эта льгота будеприменяться повсеместно.

Отметим, что многодетные семьи находятся у российского государства на особом счету. Согласно указу президента № 431 в категорию многодетных попадают семьи, воспитывающие трех и более детей, чей возраст не превышает 18 лет. Преференции вступают в силу с первого месяца после появления третьего младенца. В перечень льгот включены: сниженная ставка НДФЛ, уменьшение имущественной пошлины, минимальное налогообложение транспортного средства, снижение процентов за пользование землей. Льготы предоставляются на двух уровнях – региональном и федеральном.

Налоговый кодекс на сегодняшний день не устанавливает преференции на недвижимые объекты многодетным семьям. Последнее слово в данном вопросе остается за властями регионов. Во многих субъектах России данная категория граждан получает полное или частичное освобождение от уплаты налогового сбора. Налоги на имущество не платят граждане, у которых более трех детей, например, в Нижнем Новгороде, Краснодаре и Новосибирске. В Рязани семьи с тремя и более несовершеннолетними детьми освобождаются от оплаты пошлины за один объект, если их доход меньше прожиточного минимума.

Источник: mir24.tv

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.