Россия заняла 28-е в новом ежегодном рейтинге Всемирного банка Doing Business. По сравнению с прошлогодним рейтингом она поднялась на три позиции, обойдя Руанду и Испанию. Лидерами второй год подряд стали Новая Зеландия и Сингапур, пишет РБК.

Специалисты Всемирного банка перечислили области, в которых российская экономика смогла превзойти своих конкурентов. Речь идет, в частности, об ускорении подключения к электросетям за счет установления новых сроков этих работ, об усилении защиты прав миноритарных акционеров, о сокращении времени рассмотрения налоговыми органами заявлений на возврат средств по НДС и улучшение программного обеспечения 1C, которое используется бухгалтерами.

По словам главы Минэкономразвития Максима Орешкина, за последние три года Россия поднялась в рейтинге на 12 мест.

«Россия остается лучшей из стран БРИКС, мы опережаем половину Европы в этом рейтинге; такие страны, как Франция, Голландия, позади нас», — указал министр.

Напомним, Doing Business – рейтинг, который охватывает 190 стран. Он исследует нормы регулирования, способствующие или препятствующие развитию бизнеса в течение всего цикла работы.

Источник: mir24.tv

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.