Сбербанк принял решение с 6 августа снизить ставки по ипотеке до 0,7 процентных пункта по основной линейке ипотечных продуктов, сказано в сообщении пресс-службы кредитно-финансового учреждения.

«Снижение составит до 0,7 п. п. на основную линейку продуктов ипотечного кредитования. Теперь приобрести квартиры в новостройке в ипотеку можно по ставке от 7,6% годовых, а квартиру на вторичном рынке – от 9,1%», – говорится в релизе.

В пресс-службе добавили, что снижение ставок на 0,5 п. п. затронет кредиты на готовое и строящееся жилье, загородную недвижимость, строительство жилого дома, покупку гаража и машино-места, нецелевой кредит под залог недвижимости и рефинансирование кредитов других банков. Кроме того,на 0,2 п. п. увеличится дисконт для участников зарплатного проекта Сбербанка.

В результате минимальная ставка на приобретение готового жилья в ипотеку составит 9,1% годовых с учетом дисконта для зарплатных клиентов Сбербанка и по ряду акций. Между тем минимальная ставка на покупку жилья в новостройке в рамках программы субсидирования с застройщиками для зарплатных клиентов банка снизилась до 7,6%, сказано в пресс-релизе.

Добавим, в предыдущий раз банк снижал ставки в мае — на 0,3-0,6 процентного пункта.

Напомним, в прошлом месяце ставки по ипотеке снизили банк «Открытие» (с 15 июля), а также «Банк Дом.РФ» (с 10 июля). 

Источник: mir24.tv

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.