Международный торгово-экономический центр «Центральная Азия» возведут на узбекско-казахстанской границе, заявил президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев по итогам переговоров со своим коллегой Шавкатом Мирзиеевым в Ташкенте, передает РИА «Новости».

«Стороны договорились о создании международного торгово-экономического центр на границе Узбекистана и Казахстана», – сообщил Токаев.

По его словам, центр сделает логистику трансграничных экономических связей более комфортной и поспособствует улучшению качества жизни людей, проживающих на приграничных территориях двух государств.

Ранее Токаев в рамках государственного визита в Узбекистан заявил, что стороны договорились приложить все необходимые усилия для обеспечения преемственности отношений и дальнейшего наращивания потенциала двустороннего сотрудничества.

Кроме того, лидеры стран подтвердили совпадение интересов и позиций по актуальным вопросам двустороннего и международного взаимодействия, в частности, в рамках ООН, Организации исламского сотрудничества, Международного фонда спасения Арала и других структур.

Источник: mir24.tv

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.