Количество сделок на рынке вторичного жилья в Москве в апреле выросло на 13% по сравнению с мартом, сообщили в пресс-службе Управления Росреестра по Москве. 

В ведомстве уточнили, что в минувшем месяце было зарегистрировано 14875 случаев перехода прав собственности на «подержанное» жилье на основе договоров купли-продажи. Месяцем ранее было зафиксировано только 13130 договоров. 

Специалисты управления отмечают, что с начала года число сделок на вторичном рынке жилой недвижимости возросло в полтора раза. С января по апрель в реестр было внесено свыше 50 тысяч записей о переходе прав, что является рекордным показателем за последние пять лет.

«Единственный раз пoдобное количество по сделкам – 58 тысяч — былo зафиксировано в 2014 году. Тoгда на фоне нестабильной экoномической ситуации жители столицы раcсматривали приобретение недвижимости как oдин из способов сохранения капитала», – отметил глава управления Игорь Майданов. 

Такая же тенденция наблюдалась за аналогичный период годом ранее, когда за первые четыре месяца 2018 года количество сделок также увеличилось в полтора раза.

Источник: mir24.tv

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.