Активность арендаторов квартир в столице, резко увеличившаяся в начале 2019 года, снизилась и достигла обычного уровня, сообщается на сайте агентства «ИНКОМ-Недвижимость».

В феврале спрос на съемное жилье в Москве снизился на 20%. В «ИНКОМ» подчеркнули, что эта тенденция не означает падения рынка. По мнению экспертов, активность арендаторов всего лишь вернулась в привычное русло после рекордного всплеска в январе (на 30 процентов в сравнении с январем 2018-го).

Больше всего жилья сдают в Центральном округе – более 12,5 тысячи квартир (28% от общего числа объектов в старых границах Москвы). На втором месте – Южный округ (5,8 тысячи лотов), на третьем – Юго-Западный (5,3 тысячи квартир).

Большинство (48%) предлагаемых арендаторам объектов – однокомнатные. «Двушки» в общем объеме предложения составляют 22%. Еще 30% – многокомнатные квартиры (от трех комнат и более).

При этом порядка трети съемных квартир в Москве непригодны для жизни: 20% таких объектов требуется косметический ремонт, еще 10% можно охарактеризовать как ветхие или имеющие значительные повреждения.

Ранее была названа самая низкая цена аренды квартиры в Москве (за исключением ТиНАО). Однокомнатную квартиру в панельном пятиэтажном доме в районе Коптево (САО) можно снять за 20 тысяч рублей в месяц,

Источник: mir24.tv

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.