Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев 1 февраля подписал постановление о создании в республике Министерства транспорта. Текст документа появился на сайте национального информационного агентства Узбекистана.

В постановлении утверждается структура и зона ответственности нового ведомства. Министерство будет создано на базе и за счет штатных единиц Узбекского агентства автомобильного транспорта.

«Разместить Министерство и его территориальные подразделения в зданиях и помещениях, освобождаемых в связи с упразднением Узбекского агентства автомобильного транспорта и его территориальных подразделений», – говорится в постановлении.

Министра транспорта будет утверждать на должность президент по представлению премьер-министра. На эту должность уже назначен теперь уже бывший председатель правления АО «Узбекские железные дороги» Ачилбай Раматов.

Среди полномочий нового министра закреплено право «привлекать в качестве консультантов высококвалифицированных специалистов государственных органов и иных организаций, ведущих проектных институтов, научных и образовательных учреждений, а также международных организаций, иностранных компаний и экспертов».

На финансирование деятельности министерства и его подразделений пойдет 40% госпошлины за выдачу и продление лицензий на осуществление пассажирских и грузовых перевозок. 

В течение месяца новое Министерство должно подготовить проект об организации структур, которые будут входить в его подчинение. Среди них —  Агентство гражданской авиации, Инспекция по надзору за безопасностью железнодорожных перевозок и Инспекция по контролю за качеством дорожно-строительных работ.

Ранее стало известно, что Шавкат Мирзиеев подписал указ о создании Агентства по развитию виноградарства и виноделия при Министерстве сельского хозяйства.

Источник: mir24.tv

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.