Первые два выпуска евробондов в долларах США совокупным объемом $1 млрд разместил на Лондонской фондовой бирже Узбекистан. Недостаток бумаг СНГ привел к тому, что спрос превысил предложение в четыре раза, а доходность одного из выпусков с погашением в 2024 году упала до 4,75%, передает Минфин страны.

Доходность второго, десятилетнего, с погашением в 2029 году составила 5,37%. Накануне закрытия книги спрос достиг $3,8 млрд, изначально ориентиры доходности были 5,625−5,75% по пятилетнему выпуску и 6% годовых по десятилетнему.

Основную часть бумаг, 39% пятилетних и 32% десятилетних, выкупили английские инвесторы. На американских пришлось 23% и 31% евробондов, на представителей стран континентальной Европы – 32% и 27%. Остальные инвесторы из стран Азии, Ближнего Востока и Северной Африки купили 6% и 10% соответственно. Организаторами размещения дебютного выпуска стали JP Morgan, Citi и Газпромбанк.

Размещение стоит признать очень удачным. Оно даже выше, чем у российских евробондов, хотя между странами большой разрыв в рейтингах и кредитном качестве. На данный момент, рейтинги Узбекистана не находятся в инвестиционной категории.

Источник: mir24.tv

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.