25 февраля 2019 года вышел в свет 2000-й номер газеты «Петербургский дневник»

2000 выпусков «Петербургского дневника» — это почти 16 лет жизни города. Все эти годы мы старались быть в гуще событий, помогая петербуржцам узнавать актуальную информацию «из первых рук». Мы не только рассказывали, но и показывали читателям важные и знаковые моменты городской жизни.

На фотовыставке «№ 2000: Дневник Петербурга в фотографиях» мы хотим поделиться с вами самыми интересными фото, вспомнить знаковые моменты новейшей истории города и показать, как меняется Петербург у нас на глазах.

Выставка условно разделена на несколько тематических зон.

«Городские доминанты». Эти панорамы знакомы каждому, но всякий раз покоряют и завораживают нас, вызывая трепет и восхищение.

«Главный день для Ленинграда» – с таким заголовком вышел номер «Петербургского дневника» 25 января 2019 года, посвященный 75‑летию снятия блокады.

«Никто не забыт» – так мы назвали самую большую подборку фотографий, посвященную памяти о Великой Отечественной войне, 74‑ю годовщину Победы в которой мы отметим в мае.

«Новый Петербург»: от строительства ЗСД и «Лахта Центра» до открытия новых станций метро. Вернемся на 10 лет назад и посмотрим, как отмечали тогда День города, окунемся в совсем недавнее прошлое и атмосферу чемпионата мира по футболу.

Петербург в объективах камер наших фотографов — всегда разный и всегда узнаваемый. Город с великой историей и глубокой душой, северным темпераментом и горячим сердцем, серыми тучами и яркими людьми.
Архитектура, инфраструктура, спорт, городские события и праздники, новости и ньюсмейкеры, власть, горожане, эмоции, мировоззрения, лица — это все Петербург. Взгляните на наш петербургский «Дневник» в фотографиях.

СПРАВКА

«Петербургский дневник» — официальное издание Правительства Санкт-Петербурга с 2003 года. Тираж 150 000 экземпляров. Распространяется бесплатно в метрополитене, объектах социальной инфраструктуры, в органах власти. 

Мы смотрели на Петербург через объективы фотографов Дмитрия Фуфаева, Дарьи Ивановой и Александра Глуза.

«Рад поздравить сотрудников газеты «Петербургский дневник» и читателей издания с выходом двухтысячного номера! На протяжении полутора десятилетий газета остается верна своей миссии – быть источником актуальной информации о жизни нашего любимого города. На ее страницах находят отражение важные события, затрагиваются темы, волнующие всех жителей Северной столицы. «Петербургский дневник» занимает престижные места в медиарейтингах. Радует, что издание неизменно пользуется доверием читателей. Коллектив газеты шагает сегодня в ногу со временем. Интернет-сайт издания – это современный, оперативный медийный ресурс, интерактивная площадка для диалога городского правительства и петербуржцев», – Александр Беглов, врио губернатора Санкт-Петербурга.

Источник: spbdnevnik.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.