Иначе спортсмен может остаться инвалидом

В Мосгорсуде продолжается заседание по рассмотрению апелляции по делу футболистов Александра Кокорина, Павла Мамаева и Александра Протасовицкого. Адвокаты спортсменов, а также младшего брата Кокорина Кирилла хотят, чтобы их отпустили под домашний арест.

Так, адвокат Андрей Ромашов, представляющий интересы Александра Кокорина, заявил на суде о том, что с конца декабря в России работает новый федеральный закон, поэтому теперь, чтобы продлить срок содержания, нужно обосновать его. Он настаивает на том, что суд этого не сделал, и считает, что его подзащитный и другие обвиняемые не подходят ни под одно обоснование.

Он также заявил о затягивании процесса и предоставил справки от врачей «Зенита», РФС и из итальянской клиники. В документах сообщается о том, что Кокорину нужны специальные условия, чтобы проходить реабилитацию по поводу травмированного колена. Иначе, отмечает Sports.ru, он станет инвалидом.

Адвокат Кирилла Кокорина Вячеслав Барик отметил, что рану нижней губы нанес потерпевшему Гайсину не его подзащитный.

Он также вернулся к истории конфликта: «Свидетели говорят, что было оскорбление, после которого завязалась драка. Один из свидетелей – официант заведения, он сказал, что мой подзащитный перед тем, как ударить потерпевшего, спросил: «Ты как нас назвал?» Люди слышали матерное оскорбление, послужившее поводом для конфликта».

Александр Протасовицкий, который взял слово после своего адвоката, сказал, что у них всех на свободе остались родные и близкие. «Их благополучие зависит от нашего местонахождения. Наказывая нас, вы автоматически наказываете их…» — отметил он.

Добавим, что следствие просит суд оставить в силе решение о заключении под стражу.

Источник: spbdnevnik.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.