Его сменил бывший руководитель хоккейного СКА, основатель КХЛ Александр Медведев

Сегодня, 22 февраля, в «Зените» проводили на повышение председателя совета директоров клуба Александра Дюкова, избранного главой РФС. На очередном заседании совета директоров, как сообщает пресс-служба сине-бело-голубых, исполняющим обязанности председателя назначили члена совета директоров Елену Илюхину, заместителя генерального директора компании «Газпромнефть».

Если это кадровое назначение было ожидаемым, то второе решение совета директоров стало информационной бомбой: пост президента «Зенита» оставил Сергей Фурсенко, вернувшийся в клуб летом 2017 года, а ранее руководивший им в 2006-2009 годах и добившийся первого чемпионства в российской истории. За Фурсенко, ставшим вице-президентом Газпромбанка, сохранили место в совете директоров.

На должность президента – генерального директора ФК «Зенит» назначен Александр Медведев, хорошо известный в петербургском спорте. Ему 63 года, с 2002 года по 2014 год он возглавлял ООО «Газпром экспорт» (ранее «Газэкспорт»), с 2005 года занимает пост заместителя председателя правления «Газпрома». Александр Медведев – автор идеи Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), объединившей сильнейшие клубы России и бывшего СССР, к которой затем присоединились команды из Европы и Азии.

Он был президентом КХЛ в 2008-2014 годах, одновременно возглавляя совет директоров ХК «СКА». В последние годы занимал посты члена совета директоров лиги, входил в руководство СКА, также был генеральным директором международных теннисных турниров, которые проходят в Петербурге, – мужского St. Petersburg Open и женского St. Petersburg Ladies Trophy.

Источник: spbdnevnik.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.