Результат матча в Стамбуле (0:1) не выглядит катастрофичным

Завтра в 20:55 «Зенит» впервые сыграет в Петербурге в 2019 году – на стадионе «Газпром Арена» команда проведет ответный матч первого раунда плей-офф Лиги Европы с турецким «Фенербахче».

Петербургский клуб в 9-й раз подряд участвует в еврокубковом плей-офф. За эти годы команда 6 раз участвовала во втором этапе розыгрыша Лиги Европы, и только в сезоне-2016/17 не смогла преодолеть барьер 1/16 финала, проиграв бельгийскому «Андерлехту».

Результат матча в Стамбуле (0:1) не выглядит катастрофичным, «Зенит» уже в этом сезоне в матчах с минским «Динамо» доказал, что может отыграть и не такую разницу, взяв реванш с фантастическим счетом 8:1 за разгром 0:4 в белорусской столице. Год назад петербуржцы на этом же этапе турнира смогли пройти шотландский «Селтик», уступив в Глазго 0:1 и победив дома – 3:0. Можно вспомнить еще несколько случаев успешных ответных встреч из истории сине-бело-голубых – с «Марселем», швейцарским «Янг Бойз», кипрским «АЕЛ», голландским «Утрехтом», так что невыполнимой задачу не назовешь.

Согласен с этим и ветеран «Зенита», мастер спорта Алексей Стрепетов. По его мнению, шансы петербургской команды на выход в следующий раунд 60 на 40.

«Не открою Америки, если скажу, что на своем поле надо строже, чем в первом матче, сыграть в обороне, и ярче – в атаке. Важно не пропустить, так как туркам достаточно забить один мяч, и их шансы резко возрастут. Надо перекрыть фланги, оставить без мяча лидеров «Фенербахче» Матье Вальбуэна и Виктора Мозеса. Впрочем, «Фенербахче» наверняка сыграет от обороны, как во втором тайме первого матча», – считает футбольный эксперт «ПД».

«Зениту» необходимо забивать, для решения этой задачи, как убежден Алексей Стрепетов, нельзя играть «на классе».

«Думаю, что в центре поля сыграет один разрушитель Вильмар Барриос, а в паре с ним сыграет не Матиас Краневиттер, а игрок, нацеленный на созидание. Возможно, им будет Клаудио Маркизио, так как Далер Кузяев и Александр Ерохин травмированы. Вряд ли в атаке с первых минут выйдет новичок Сердар Азмун, здесь я надеюсь на связку Артема Дзюбы и Себастьяна Дриусси. Дзюбе надо прибавить в движении, да и всей команде. В зависимости от развития событий «Зенит» может перейти на более силовой вариант в атаке, выпустить Антона Заболотного в пару к Дзюбе», – убежден экс-зенитовец. К ответному матчу «Зенит» готовился на своей базе в Удельной. «У ребят хорошее настроение, мы видели этот ролик, на котором Антон Заболотный врезался в тренировочный манекен и всех развеселил. С атмосферой все в порядке. Надо и на поле показать красивый футбол, болельщики уже заждались», – сказал Алексей Стрепетов.

Источник: spbdnevnik.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.