Любители мужественного вида спорта увидели 11 поединков, в шести из них на ринг выходили боксеры из петербургской команды SFB PRO BOXING.

Вечер организовала Спортивная федерация бокса Санкт-Петербурга, которая с недавних пор занимается развитием не только олимпийского бокса в городе, но и профессионального, и создала команду SFB PRO BOXING, которой, как и департаментом профессионального бокса, руководит известный спортсмен и тренер Игорь Андреев.

Центральный зал федерации на Владимирском проспекте, 19, в котором обычно проводятся тренировки и спарринги, с трудом вместил всех желающих. Были заняты все сидячие места, а тем, кому они не достались, пришлось почувствовать справедливость народной мудрости: «В тесноте, да не в обиде».

Все было организовано с большим старанием – музыка при выходе боксеров, артистичный ринганонсер, эффектные ринггерлз – девушки, которые выносят таблички с номерами раундов, словом, все как на тех вечерах профессионального бокса, что часто показывают спортивные телеканалы. В небольшом зале были хорошо слышны подсказки и реплики тренеров, зрители и боксеры буквально дышали в унисон, так они были близки друг другу.

Перед мероприятием Максим Жуков, президент Спортивной Федерации бокса Санкт-Петербурга сказал:

«К организации нашего первого вечера профессионального бокса мы подошли весьма внимательно как в организационном плане, так и в подборе боксеров и их оппонентов. Надеемся, что вечер станет интересным событием для всех любителей бокса и положит начало успешному пути профессионального бокса в Санкт-Петербурге».

Открывали вечер боксеры легкой весовой категории (до 55,225 кг) 44-летний Сергей Тасимов из Эстонии и 27-летний Джавлонбек Курбанов из Узбекистана. Огромный опыт, а для Тасимова это был 93-й поединок на профессиональном ринге, не стал его козырем. Уже в начале второго раунда поединок завершился победой напористого Курбанова.

Гораздо более упорным получился следующий поединок (вес до 63,503 кг), в котором сошлись 20-летний дебютант Дмитрий Кружков из Петербурга и 27-летний россиянин Владислав Степанов. Кружков, превосходивший соперника в росте, не позволял себе ввязаться в обмен ударами в ближнем бою, много маневрировал, удачно защищался, а в концовке четвертого раунда, отправив Степанова в нокдаун, заслуженно победил.

Еще один боксер из Северной столицы, дебютировавший в этот вечер на профессиональном уровне – 22-летний Магомед Муртазалиев (вес до 66,678 кг) провел бой с 20-летним украинцем Станиславом Максюченко из Донецка на равных. Судьи не смогли отдать кому-либо предпочтение и зафиксировали ничью.

Для 24-летнего Мурада Рамазанова из команды SFB PRO BOXING (вес до 69,85 кг) бой с Акмалхоном Джамолхоновым из Узбекистана был вторым в карьере. Боксеры мало в чем уступали друг другу, но судьи признали победителем хозяина ринга.

Встреча 22-летнего петербуржца Павла Сосулина (вес до 69,85 кг), проводившего свой второй профессиональный бой, с более опытным Бекой Муржикнели, который в 14-й раз боксировал в «профи», завершилась досрочно из-за отказа грузинского спортсмена, чьи секунданты признали превосходство соперника, продолжать бой.

Не продлился запланированные шесть раундов и поединок 28-летнего Магомеда Курбанова (вес до 55,225 кг) из команды хозяев вечера с 22-летним Хумоюном Рустамовым – в 4 раунде команда узбекского бойца признала его поражение.

Завершал программу вечера бой самого именитого боксера в команде SFB PRO BOXING – чемпиона Европы и России среди любителей, участника турнира Олимпиады-2016 Петра Хамукова (вес до 72,574 кг) с Нодаром Цховребадзе. Гость из Грузии был старше (30 лет) и опытнее (9 боев) 27-летнего петербуржца, для которого этот поединок стал третьим. Дуэль продлилась все 8 раундов, Цховребадзе получил рассечение брови, но стойко продержался до последнего гонга. Судьи единогласно отдали победу Хамукову, которого дружно приветствовали болельщики и товарищи по боксу.

Источник: spbdnevnik.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.