Источник: nur.kz

Центр анализа и расследования кибератак (ЦАРКА) предупредил о проблемах, которые могут возникнуть у казахстанских сайтов в ночь на 1 февраля, передает NUR.KZ со ссылкой на организацию.

По информации ЦАРКА, был проведен анализ доменных имен в зоне .kz. После чего определены домены, подверженные риску нарушения работы, начиная с 1 февраля текущего года.

Дело в том, что в день "DNS Flag Day" многие публичные DNS-резолверы перестанут функционировать с DNS-серверами, не поддерживающими расширение EDNS.

Как отметили в центре, в полночь 31 января из 130 тысяч казахстанских сайтов около 10 тысяч столкнутся с серьезными проблемами. 3610 сайтов получили красный статус, то есть, не исключено, что их функционал будет нарушен. Работа 6854 веб-ресурсов может происходить с задержками.

ЦАРКА обнародовал полный список проблемных сайтов, с которым можно ознакомиться здесь>>

Например, в перечень попал сетевой портал Минфина. Специалисты объяснили это тем, что он использует три DNS-сервера, два из которых на сегодняшний день не обновлены и могут быть отключены.

Отмечается, что на действии преобладающего большинства сайтов Казахстана "DNS Flag Day" не отразится.

Сложности вполне вероятны в тех компаниях, которые сами осуществляют поддержку DNS-сервера без обновления программного обеспечения.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.