Источник: nur.kz

В Алматы задержана машина, водитель которой систематически грубо нарушал ПДД, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу полиции.

Очередная серия правонарушений, допущенных 20-летним гр. Рахманбердиевым С., зафиксирована на проспекте Аль-Фараби. Автомашина марки «Тойота Камри» «вырисовывала» на проезжей части виражи, опасные для других участников дорожного движения.

«Требованиям полиции о незамедлительной остановке водитель не подчинился. Он стал мчаться по проспекту от пересечения с улицей Гагарина на запад, блокировать эту иномарку удалось на пересечении улиц Саина и Рыскулбекова.

Свои противоправные действия водитель объяснить никак не смог, потому что им нет оправданий.

Сразу шесть правонарушений было выявлено при разбирательстве. Составлены административные протоколы:

— за незаконную установку СГУ (статья 603 часть 2 КРКобАП), за тонировку стекол (ст.590 ч.5 КРКобАП),

— за нарушение правил маневрирования (статья 595 часть 1 КРКобАП),

— за создание аварийной ситуации (статья 606 часть 1 КРКобАП), к слову, за это нарушение его ранее неоднократно привлекали к административной ответственности,

— за управление транспортным средством без регистрационных государственных номерных знаков (статья 590 часть 2 КРКобАП),

— за нарушение требований дорожной разметки (статья 601 часть 1 КРКобАП).

Автомашина водворена на специализированную штрафную стоянку», — информировал командир специализированного батальонная Управления административной полиции Департамента полиции города Алматы подполковник полиции Серикжан Абжанов.

В полиции также сообщили о водворении на штрафную стоянку еще двух автомашин той же марки, задержанных на проспекте Аль-Фараби. В первом случае водитель «Тойоты», серебристого цвета, управлял авто без переднего госномера, в другом – на транспортном средстве отсутствовали оба государственных номерных знака.

«Отметим, что в эти дни в мегаполисе проводятся масштабные отработки по задержанию авто без государственных регистрационных номерных знаков, с подложными номерами, транспорт с тонированными стеклами. Кроме того, наряды дорожно-патрульной полиции ориентированы и на выявление иных правонарушений, негативно сказывающихся на дорожной обстановке в целом», — уточнил подполковник Абжанов.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.