Источник: nur.kz

Сотрудники городского акимата решили выявить "помогаек" в специализированном ЦОНе. Как стало известно, так называемые "помогайки" могут предоставить за определенную сумму услуги ЦОНа, то есть собрать за короткое время все необходимые документы. Местные СМИ уже публиковали материал о борьбе с "помогайками", передает NUR.KZ.

Сегодня, 16 февраля, заместитель акима Шымкента вместе с руководством управления цифровизации и филиала корпорации «Правительство для граждан» третьего мегаполиса проинспектировали работу спецЦОНа.

Данат Жумин прошелся по зданию вплоть до туалетов. Вопросов много, но ответы сотрудников ЦОНа не удовлетворили чиновников.

"У нас в городе располагается один специализированный ЦОН. Очень много критики поступает в адрес этого ЦОНа. К примеру, в октябре здесь был сбой, а в ноябре специально аким провел совещание, где дал поручение, в месячный срок разобраться. Однако, прошло несколько месяцев, мы видим, что ситуация не меняется, по-прежнему здесь работают "помогайки". По-прежнему уровень сервиса не самый высокий", — сказал Данат Жумин заместитель акима Шымкента.

В ходе осмотра специализированного ЦОНа, сотрудники акимата проинспектировали кабинеты, где предоставляются услуги. В служебных помещениях оказались посторонние люди, пояснил Жумин.

После визита Жумин заявил о том, что обращается с предложением к руководству "Правительства для граждан" об освобождении от должности руководителя специализированного ЦОНа в Шымкенте.

Кроме того, Данат Жумин обратился к начальнику департамента полиции Шымкента с просьбой, рассмотреть вопрос о вынесении выговора руководителю РЭО.

«Если здесь работа не меняется к лучшему, значит руководитель работает не соответствующим образом. Вы 2 года здесь работаете. Этого времени было вполне достаточно, чтобы навести порядок", — сказал Данат Жумин, обращаясь к директору спецЦОНа.

К слову, найти "помогаек" сотрудникам акимата в этот день не удалось, есть версии, что людей предупредили о визите чиновников.

Заместитель акима Шымкента также поручил ускорить открытие второго спецЦОНа, которое запланировано на конец марта.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.