Источник: nur.kz

Известный казахстанский предприниматель Турсен Алагузов дал откровенное интервью ведущему программы "Если честно" Тимуру Балымбетову. Мужчина поделился своим мнением касательно продвижения национальной культуры в мире и улучшения экономики страны за счет монетизации творчества, передает NUR.KZ.

Супруг продюсера Баян Алагузовой рассказал о своем видении продвижения казахстанской культуры "в массы" при помощи творчества. В качестве показательного примера Турсен привел "феномен" Димаша Кудайбергена.

"Мы делаем экспорт своей культуры. Это вопрос национальной идеологии, в том числе. И мы можем дальше двигать свою национальную культуру, традиции. У нас же очень глубокая и широкая культура. И мало кто про нее знает. Только через кино, через песни.

Вот как наш Димаш Кудайберген. Поехал и "бахнул". Все, и его любят и в Америке, и во Франции. Так как я с Китаем работаю, я разговариваю с посольством. 250 тысяч девочек-китаянок хотели приехать в Актобе: посмотреть, в какой садик ходил Димаш, в какую школу он ходил", — поделился бизнесмен.

По словам Алагузова, подобный успех может обогатить экономику страны.

"А представляете, вот эти 200 или 100 тысяч девочек, каждая в кармане привезет по $2 000 на билеты, проживание, питание. Это экономика. И мы через культуру можем такие вещи продвигать. Это программа целая", — уверен Турсен Алагузов.

Напомним, Турсен Алагузов наладил отношения с дочерью.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.