Источник: nur.kz

Экс-замминистра труда и соцзащиты населения, а ныне мажилисмен Нуржан Альтаев объяснил свое высказывание о достаточности 20 тыс. тенге на содержание одного ребенка в месяц, передает Tengrinews.kz.

"Когда прозвучала цифра в 20 тысяч тенге, сразу в голову пришли требования матерей в Астане повысить социальное пособие до 20 тысяч тенге в месяц за каждого ребенка. Вы помните комментарии министра финансов, этот вопрос на комиссии рассматривается.

Мне сразу пришло в голову это пособие. Я сразу сказал, что при определенной экономии этого достаточно. Даже мне, как отцу пятерых детей, если будут выплачивать 100 тысяч тенге, это будет хорошей надбавкой к бюджету", — сказал Альтаев.

Напомним, ранее бывший вице-министр труда и социальной защиты населения заявил, что 20 тысяч тенге может быть достаточно для обеспечения потребностей одного ребенка в месяц. Однако при этом нужно, конечно, экономить.

Сам Нуржан Альтаев является отцом 5 детей. Распределением бюджета занимается его супруга. Его основная обязанность, как главы семейства, зарабатывать и обеспечивать своих близких, сказал он тогда.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.