В американском штате Кентукки арестовали 25-летнюю местную жительницу Джессику Крекски. Женщина утверждала, что больна раком и собирала деньги на лечение. Выяснилось, что она выдумала диагноз.

Женщина принимала пожертвования в течение нескольких лет. За это время Крекски удалось получить около 10 тысяч долларов от коллег и просто неравнодушных людей.

Жительница рассказывала о том, что у нее рак яичников, который дает метастазы. Для правдоподобности она даже брила голову.

Коллеги Крекски помогали ей с уборкой по дому, постоянно брали ее с собой в кафе и рестораны. Одна из коллег навещала американку даже в дни, когда сама была на больничном.

Полиция занялась жительницей Кентукки после того, как в правоохранительные органы стали обращаться люди, заподозрившие, что болезнь у Крекски ненастоящая. На это их натолкнула другая история, когда в 2017 году студент университета Северного Кентукки помог за деньги сфальсифицировать раковый диагноз.

В случае, если вина американки будет доказана, ей грозит тюремный срок до 10 лет. Сейчас ее отпустили под залог в 2,5 тысячи долларов. Первое заседание по ее делу пройдет 4 марта в суде округа Кентон.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.