Источник: nur.kz

В условиях нынешних реалий вряд ли можно представить себе мир, абсолютно лишенный интернета. Там вся наша жизнь, начиная от онлайн-хранилищ детских фотографий и заканчивая банальными платежами за коммунальные услуги. В интернете люди со всей планеты черпают нужную информацию и проводят свой досуг, находят работу и работают там же, планируют свои путешествия и заводят новых друзей. Корреспонденты NUR.KZ вышли на улицы южной столицы, чтобы узнать могут ли алматинцы представить свою жизнь без интернета.

Почти все респонденты ответили, что в современном мире без интернета никуда. Аргумент у всех един и тверд: там есть все.

«Без интернета будет очень плохо. Не умрем, конечно, но ведь именно там мы получаем информацию, общаемся с друзьями и родственниками», — считает Жанна.

Некоторые отметили, что благодаря интернету они могут поддерживать связь с родственниками, проживающими за рубежом.

«Нет, без интернета не представляю жизнь. Там есть все и без него никак. Там и связь с зарубежьем уже более доступная.

Кого из друзей давно не видели, можно позвонить и пообщаться, узнать о делах», — считает Анатолий.

Конечно, нашлись и те алматинцы, которые уверенно ответили, что могут представить свою жизнь без интернета. По их мнению, тогда появилось бы больше свободного времени для общения с близкими, чтения книг и самообразования.

Впрочем, таких оказалось не так много. Большая часть опрошенных все же не смогли сказать, что бы стало с их жизнью без интернета.

«Если пропадет интернет, случится мини-апокалипсис», «Уже не могу представить», «Никак», — говорят респонденты.

Полный опрос смотрите в видеоролике.

Многие считают, что отказ от интернета – шаг назад в развитии. Интернет плотно осел в жизни каждого из нас и уже навряд ли куда-либо денется.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.