Генеральный директор корпорации Apple Тим Кук выразил обеспокоенность в связи с бушующими в лесах Амазонии пожарами и заявил, что его компания выделит средства на их спасение.

«Губительно наблюдать за тем, как огонь охватывает и разрушает тропические леса Амазонии, которые являются одной из важнейших в мире экосистем, — написал он в понедельник на своей странице в Twitter. — Apple пожертвует средства на сохранение их биологического разнообразия и восстановление незаменимых лесов Амазонии в Латинской Америке».

Ранее лидеры стран Группы семи (G7) на саммите, который прошел с 24-26 августа во французском Биаррице, объявили о выделении €20 млн в качестве помощи в ликвидации пожаров в Амазонии.

По данным бразильского Национального института космических исследований, с января по август пожары уничтожили более 1,8 млн гектаров лесов Амазонии, расположенных на территории этой страны, что составляет примерно 0,44% территории биома. При этом наибольшие потери от пожаров Амазония понесла в марте, когда сгорело свыше полумиллиона гектаров ее территории. Общее количество зафиксированных спутниками очагов возгорания в стране по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросло на 85%, превысив 22 августа отметку в 76 тысяч.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.