Источник: nur.kz

Предприниматели обратились к администрации рынка и требуют снижения арендной платы, сообщает корреспондент NUR.KZ.

Арендаторы крупнейшего вещевого рынка «Мега Шыгыс» заявили, что находятся на грани банкротства. Они написали руководству рынка ТОО «Акмаржан» коллективное письмо, в котором требуют снизить арендную плату за торговые площади.

5 500 тенге за квадратный метр платят в Мега Шыгысе. Таким образом аренда в средних бутиках площадью в 20 квадратов стоит 110 тысяч тенге.

«Торговли сейчас никакой и цену не можешь поднять, потому что покупать не будут. Поэтому отдаём почти за свою цену, чтобы вытащить аренду. Но в неделю пару тройку вещей если продашь, хорошо. С такой высокой стоимостью аренды уходишь в минус. Но выхода нет. На других рынках свободного места нет. Многие бутики выкуплены», — сетует предприниматель Жанна.

Вопрос высокой стоимости аренды так и остался открытым. Высказав претензии, торговцы вернулись в бутики. Администрация рынка снижать стоимость аренды не намерена. В то же время акимат повлиять на частников не может.

«Рынок находится в частной собственности. По закону мы не имеем право требовать снижения стоимости. Однако после этого инцидента были переговоры. Тем, кто испытывает финансовые затруднения, могут выделить торговую площадь меньших размеров», — сказал руководитель отдела предпринимательства Актобе Руслан Ажниязов.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.