Источник: nur.kz

Аким Алматы Бауыржан Байбек поручил расширить перечень компенсационных выплат на комуслуги многодетным семьям, рассмотреть возможность увеличения адресной социальной помощи семьям с детьми-инвалидами и подумать над компенсацией затрат на детский сад, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу главы города.

«Одной из острых проблем для многодетных семей является оплата коммунальных услуг. Целый ряд из них мы датируем, в целом, в городе широкий спектр направлений, по которым оказываются различные выплаты.

Тем не менее, нужно дополнительно рассмотреть объемы и перечень адресных компенсационных выплат многодетным семьям, включая затраты на установку индивидуальных приборов учета горячего и холодного водоснабжения», — сказал Байбек.

Градоначальник также предложил создать центр многодетных матерей «Бақытты отбасы», где женщины смогут получать различные консультации и помощь.

Помимо этого, аким Алматы дал задание соответствующим структурам рассмотреть возможность субсидирования оплаты первоначального взноса на приобретение жилья для нуждающихся многодетных семей, имеющих 4-х и более детей.

Также глава южной столицы заявил о необходимости рассмотрения возможности увеличения адресной социальной помощи на возмещение затрат по обучению на дому детей-инвалидов и единовременной соцпомощи при наступлении трудной жизненной ситуации.

«Весьма чувствителен вопрос устройства детей в детские сады, особенно, если семья многодетная. Надо изучить вопрос компенсирования затрат на детский сад для многодетных малоимущих семей начиная со второго ребенка», — отметил аким.

На разработку конкретных предложений Бауыржан Байбек дал недельный срок.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.