Источник: nur.kz

Полицией Алматы пресечена преступная деятельность серийных воров-аккумуляторщиков, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

По данным Управления полиции Наурызбайского района, орудовала группа из четверых мужчин, приезжих из других регионов Казахстана. Промышляли они преимущественно в частном секторе.

«В ночное время суток высматривали транспортные средства, припаркованные у ворот домов и не имеющих сигнализации. В течение считанных минут злоумышленники снимали аккумуляторы с авто и скрывались. Сейчас все они задержаны и взяты под стражу. Роль каждого фигуранта будет определена доподлинно в ходе дальнейшего расследования. В настоящее время установлена причастность задержанных к 13 аналогичным кражам, вещественные доказательства по этим эпизодам изъяты и приобщены к материалам уголовного дела», — информировал начальник Управления полиции Наурызбайского района подполковник полиции Динмухамед Ауелхан.

В полиции также отметили, что сотрудниками оперативных подразделений проводятся мероприятия, направленные на установление других преступных фактов, а также выявление мест сбыта похищенных аккумуляторов, с дальнейшим принятием мер, в соответствии с уголовным законодательством, в отношении скупщиков краденого имущества.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.