Источник: nur.kz

Сын дочери первого президента Узбекистана Ислама Каримова обратился к нынешнему главе государства Шавкату Мирзиееву и сообщил об оказываемом давлении на свою мать. Заявление Ислам Каримов-младший опубликовал на своей странице в Instagram, передает NUR.KZ.

По словам молодого человека, на Гульнару Каримову по необъяснимым причинам «оказывается бесчеловечное давление до гипертонического криза». При этом, утверждает Ислам, медиков к матери не подпускают.

Как пишет внук покойного президента, кому-то из власть имущих не по душе спокойное урегулирование возникающих вопросов. В связи с чем, какие-либо обращения с их стороны попросту блокируются.

Поэтому Каримов-младший обратился к Шавкату Мирзиееву с просьбой обратить внимание на их нынешнее положение.

"Сестренка была вынуждена находиться с мамой эти дни и ей уже стало плохо с сердцем, однако врачей не пустили даже в этой ситуации. Я обеспокоен состоянием здоровья мамы и сестры, и очень надеюсь на содействие в восстановлении человеческого здравого смысла", — написал старший внук бывшего узбекского лидера.

Между тем, в Генпрокуратуре Узбекистана РИА Новости рассказали, что Гульнаре Каримовой медицинская помощь оказывается без каких-либо стеснений. Ее могут посещать те врачи, которых она сама просит прийти.

"Могу вам с уверенностью сказать, это необоснованные доводы!» — отметили в главном надзорном органе страны.

Напомним, старшая дочь первого президента Узбекистана осуждена на 5 лет ограничения свободы за коррупционные преступления. Нанесенный ею ущерб оценивался в сумму около 2 млрд долларов.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.